Destillate aus dem Fass
Bestimmte Destillate erhalten ihre charakteristische Note nur durch Fasslagerung. Durch das Atmen des Holzes wird das Destillat ins Holz gesogen und nimmt so die typischen Eigenschaften des Hozfasses an. So werden zum Beispiel Vanille-, Lignin- und Tanninnoten im Destillat angereichert, das Produkt erhält seine Färbung, reift durch Oxidation bei der Lagerung.
Wählen Sie aus unserer breiten Pallette!
NEU Abrikot barrique (Prunus armeniaca) 44,0% Wuchtige Fruchtaromen, kräftige Vanille und voller Geschmack, ein herrlicher Zigarrenbrand (?)
Alter Apfel fassgelagert (Malus domestica) 43,0%
Herb - würzige Apfeltöne mit einem Hauch von Vanille, im Mund rassig - prickelnd und anhaltend, 6 Jahre im alten Eichenfass gelagert
Abricot Barrique (Prunus armeniaca) 50,0%
Wuchtige Fruchtaromen, kräftige Vanille und voller Geschmack - ein herrlicher Zigarrenbrand (?)
Weinbrand vom Pinot Blanc (Vennuculae) 50,0%
Nach achtjähriger Lagerung im Limousin Barrique unfiltriert im Dezember 2011 gefüllt
Weinbrand Muskat (Vennuculae) 41,5%
Nach elfjähriger Lagerung im Fass aus Landmanneiche unfiltriert gefüllt 2013. Fruchtig-elegant und vollmundig
Weinbrand Neuburger 1988 (Vennuculae) 41,5%
Kräftige ledrig - maskuline Aromen volles Bukett, animierendes Mundgefühl, gehaltvoller Zigarrenbrand
Biomostbrand Gala (Vinum Malae domestice) 43,0%
Würzige Apfeltöne , Banane und ein Hauch von Vanille, im Mund rassig - prickelnd und anhaltend
Tresterbrand Zweigelt Reserve (Vennuculae exprim.) 43,0%
Elegantes, würziges Tresteraroma, zarte Vanille und harmonischer Geschmack. Im kleinen Eichenfass gereift
Tresterbrand Cuvee Reserve (Vennuculae exprim.) 42,0%
Würzig-trestrige Aromen, kräftige Holztöne. Voller Geschmack, der lange nachklingt
Rum & Whisky siehe Liköre & Specials
(?) Was ist ein Zigarrenbrand?
Es handelt sich um Destillate, die mit Zigarren hervorragend harmonieren. Voraussetzung ist, dass die Destillate Holzfassgelagert sind, feine Vanilletöne und Extraktsüße aufweisen, und zumindest 43% Alkoholgehalt haben.